一家三口的觀光俗人遊記一直都沒寫到最後,今個被咱家夫人提醒才發現落掉一小篇(不過話說我連當年的巴黎半格遊記都寫到失去耐性完全富堅化了)
太宰府是個聽起來很浪漫的城市, 於是抱著翹腳撚鬚放輕鬆蹓小孩的心情前往,才發現是個人潮洶湧的觀光勝地.....在駢肩雜遝、摩肩擦踵的橋上,瞬間頓悟了自己的人潮恐懼症尚未完全痊癒的事實。
所以最後跟咱家夫人討論出來的結論是,這是個拍照出來都很美麗的地方,但好不好玩就見仁見智嗯哼嗯哼....
旅行是一種各種緣份的組合體,譬如遊伴、失控的小孩與百般變化的天氣......
↑ 去的時候運氣不好,遇到大陸團跟韓國團聯合進攻,一時之間人滿為患,太宰府天滿宮讓我們這種人潮恐懼症的患者感到相當怯弱
↑ 對太宰府一直以來都沒什麼印象,只知道關原之戰後,太宰府就成了黑田家的領地,但大和劇實在太慢長,一個官兵衛只看到一半,眼見帥哥出家落髮,就已經失去了追劇的興致。
↑ 很顯然我們又亂入了日本中小學的熱門郊遊地點,湊熱鬧雙人組正在興致勃勃的洗手
↑ 咳~其實我已經忘了當下按下快門的心情,那個右後方就是傳說中樹齡超過一千年的神木飛梅,很多事物遠遠看真的比較美
↑ 天滿宮神社,主祭神是學問之神,所以裡面也是一堆牛的雕像,跟咱們的孔廟地位相當
↑ 去的時候剛好是梅子盛產的季節,到處都結實纍纍
↑ 休憩用的涼亭
↑ 是一種母女對望喜孜孜的感結
↑ 當地氣溫三十幾度,我一度以為是自己曬到有錯覺才會看到有人的脖子上圍了圍巾
↑ 很有趣的境內美術館指示牌
↑ 有一種時空錯置的錯覺,這是一個讓人不斷發生錯覺的城市
↑ 要前往九州國立博物館的路上,抽煙的那個阿伯很熱情,把方圓三十公尺內的景點全用簡潔的日文介紹了一次
↑ 鬆到底的鄉間風景啊
↑ 寺廟內建的枯山水
↑ 不難發現阿伯正在跟咪咪梁說明講解中
↑ 阿伯說這都是他整理的,至於這到底是他家的家產,還是這是他的工作,一切都在本人鱉腳到在地上爬的日文聽力中虛幻度過,阿伯太熱情,最後我在唯一能擠出來的日文詞彙中反覆說著"綺麗","司夠以"的讚嘆中終於全身而退
↑ 終於逃出來了啊
↑ 指示牌說這可以前往國立博物館,於是我們在半信半疑中前進 (轉身還有個阿伯熱情的一直對我們揮手再見,只能毫無退路的前進.........我可以理解來去鄉下住一晚的溫馨惹)
↑ 路上遇到的咖啡廳專用車
↑ 很顯然走沒幾步,就有人開啟無尾熊抱抱模組,不斷的在大人身邊徘徊繞圈死纏爛打
↑ 沒樹可抱的無尾熊生氣中
↑ 還在生氣中
↑ 嘔氣五分鐘之後再度開啟"什麼事都沒發生過"模式含笑歸隊
↑ 原來是繞到博物館後門,天氣炎熱加上階數眾多,只好硬著頭皮爬上應戰
↑ 一直很想看的展,九州的戰國大名
↑ 國立博物館內部的設計很酷
↑ 還沒看展就先休息企圖恢復體力的沒用一家人,這隻是三倍濃郁的九州鮮奶冰淇淋
↑ 吃完冰才有心情慢慢欣賞整棟建築物
↑ 玻璃帷幕搭配上外頭綠油油的風景一整個很搭
↑ 阿寬風格的武士揮刀插畫
↑ 展覽禁止拍照,一晃眼有人跑著進去,然後被抱著出來
↑ 這隻刀其實是蛋糕的包裝,拿起來一整個霸氣外露
↑ 小朋友玩尺寸剛好
↑ 碰巧遇見黑田官兵衛的迷你盔甲
↑ 博物館外觀很帥氣,離開的時候才發現完全是反向參觀
↑ 入口的七彩隧道
↑ 原來走正常方向是完全不用爬樓梯的(眼神死)
↑ 於是正門入口也呈現一個幾乎沒人的狀態
↑ 官兵衛晚年居住的地方,這是他當年用過的井
↑ 繞回天滿宮,旅行團已經散的差不多了,剛好可以好好欣賞池畔的景致
↑ 早上人滿為患的橋也終於讓人有了散步的餘韻
↑ 烘烤梅枝餅的模具,帶有一種簡潔的雅趣
↑ 遇到隈研吾設計的星巴克,有人的鼻子不巧進了沙
↑ 嗯
↑ 當地名產
↑ 獲得棒棒糖一隻
↑ 觀光客大軍撤退後,只留下稀稀鬆鬆的街景
↑ 午餐就在連鎖拉麵店暖暮解決
↑ 隨意點的拉麵
↑ 準備前往天神採購電器
↑ 等待電車中
↑ 在車上玩起碟拳頭
↑ 然後再度倚靠著媽媽牌充電座回復電力中
↑ 充電完畢後繼續到遊樂場釋放能量
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