*最近的論文寫作活絡了腦細胞,在腦漿裝滿文獻和數據奔騰的思緒中,也很難有心情撰寫最近的愛亂買心得,所以敗家廣播頻道停擺了很久,所幸小朋友桔子妹妹這幾天剛好從美國回來,託她幫我帶了幾個小東西,其中一個就是現在要介紹的好比例生活水瓶,美好的產品可以刺激亂講話的腦部區塊。

其實販售生活相關用品店的起源是在歐洲,在歐洲市場中較具規模就屬英國的Conran(目前亞洲分店僅在日本東京及神戶),以及Habit(目前亞洲沒有分店),美國市場則以Crate&Barrel較為消費者所熟知,台灣的則是生活工廠之類的經營通路,再加上各式DIY用品連鎖店,生活用品店簡直像是揭竿起義一樣的風行全球。

雖然重視生活品質是一件好事,但是台灣的生活工廠,往往很喜歡在一些單純小產品上印刷上自己設計的圖騰,像這個水瓶就曾經在生活工廠發現過類似的產品,雖然沒那麼細緻,但是最大的敗筆是上面有一堆亂七八糟的印刷,除了讓我想幹譙之外,也破壞了原本單純的設計,雖然它的東西定價都不很高。而跳脫這個消費層級之後,大多是只能看不能摸也不想買的特高檔精品階級,除了嚇死人的價格,買下手的機率也是低的可憐。

而今天要介紹的好比例水瓶,就是美國的Crate&Barrel品牌販售的相關產品,某天小朋友桔子妹妹在米國用MSN傳了個網址來,說這店就在他住的地方不遠處,同時也推薦了這個身首分離的好比例生活水瓶,當下不囉唆就馬上order了。囉說抱怨了一大堆,簡單而冗長的介紹了前因後果,接下來是拆箱的過程紀錄 ↓

nigeliu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()